Главное меню:
Изготовлен из отборного двухрядного пивоваренного ячменя. Применяется как базовый солод при варке большинства сортов светлого пива. Замачивание и прорастание происходит в наиболее комфортных для ячменя условиях для достижения высокого качества и однородности характеристик солода. Температура воздуха при обжиге варьируется в пределах 80-85°С. Вкус Светлого солода можно описать как слегка сладковатый, с ореховым привкусом.
Изготовлен из отборного двухрядного пивоваренного ячменя. Применяется как базовый солод при варке большинства сортов светлого пива. Замачивание и прорастание происходит в наиболее комфортных для ячменя условиях для достижения высокого качества и однородности характеристик солода. Температура воздуха при обжиге варьируется в пределах 80-85°С. Вкус Светлого солода можно описать как слегка сладковатый, с ореховым привкусом.
Более насыщенный и полный вкус, чем у Pilsner. Подходит для изготовления как лагерного пива, так и эля. Усиливает золотистый оттенок и придает пиву приятную ароматику.
Солод Pale Ale изготовлен из отборного 2-рядного ярового ячменя. Высокое качество обработки солода способствует облегчению затирания. Солодовый вкус хорошо сочетается со сладковатыми и ореховыми нотками. Цветность солода Pale Ale не слишком сильная, что делает его идеально подходящим для тонкой коррекции классического пива типа lager.
Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски.
Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива.
Солод пивоваренный ячменный темный (Мюнхенского типа) является основой для производства темных сортов пива. Этот тип солода отличается ярко выраженным вкусом и ароматом и придает пиву не только окраску, но и ярко выраженный солодовый аромат. Специальные технологии производства этого солода, гарантируют беспроблемную его переработку в варочном цехе, даже при очень высокой задаче. Используется до 100 % к засыпи.
Солод с сильной ароматикой, улучшает стабильность и полноту вкуса. Используется для придания насыщенного цвета с характерным красноватым оттенком. Меланоидиновый солод – солод ароматический, рекомендуется для темных сортов пива для коррекции цвета и ароматики. Цветность – с характерным красноватым оттенком. Вкус - с нотками патоки и орехов.
Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива. Так же добавляется в затор при производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного вкуса и аромата. Пшеничный солод иногда используется для приготовления пива низовым брожением для обогащения вкуса и повышения пеностойкости.
Солод гречишный используется в производстве пива без глютена. Придает пиву особенный, ореховый и солодовый вкус и аромат. Может также использоваться в специальных сортах пива для достижения насыщенного и глубокого цвета. Не обладает диастатической активностью.
Придает насыщенный вкус и аромат янтарному пиву и темному лагеру.
Темный карамельный солод из линейки карамельных солодов, придает насыщенный цвет, карамельный вкус.
Самый темный карамельный солод из линейки Crystal, придает глубокий и насыщенный цвет, а также яркий карамельный аромат с ореховыми нотками.
Придает пиву шоколадный тон и глубокий коричневый цвет, а также легкий привкус поджаренных орехов.
Используется для темных сортов пива, придает глубокий насыщенный темный цвет пиву, а также привносит в аромат нотки кофе, поджаренных орехов.
Используется как основной, так и дополнительный солод для придания характерного ржаного вкуса и аромата.
Используется как основной, так и дополнительный солод для придания характерного ржаного вкуса и аромата. Насыщенный цвет, усилияет полноту вкуса и солодовый аромат.
Особенностью солода из овсянки является то, что зерна злака обогащены витаминами А, К, F, Н (биотин), Е, группы В (В1, В2, В3, В6), которые положительно влияют на центральную и периферическую нервную систему, улучшают функционирование сердечнососудистой системы. Витамин К выполняет немаловажную функцию в предупреждении остеопороза, налаживает свертываемость крови, участвует в регуляции работы почек. Зерна содержат микроэлементы, повышающие иммунитет и способствующие укреплению костей, такие как железо, цинк, калий, сера, йод, магний, марганец, фтор, никель, фосфор, а также молоновую, щавелевую, эруковую кислоты, лизин, триптофан. Высокое содержание элементов камедь, масла эфирные, глютен, который, в свою очередь, способен понижать количество вредного холестерина, что благотворно влияет на сердечнососудистую систему.применяется в производстве темных сортов пива, крепких английские элей, портеров, стаутов.